导航下边1000-100
??首 页 >> 人民代表大会
同德县十六届人大五次会议举行第二次大会
  
同德县十六届人大五次会议举行第二次大会

? ? 3月6日上午,同德县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。会议应到代表107名,出席代表94人。会议由常务主席团主席、大会执行主席才让华杰主持。大会执行主席才让太、王俊学、张良善、撒 列、周泽加扎洛、刘社在主席台前排就座。
? ? 会议听取了县人大常委会主任王俊学所作的同德县人民代表大会常务委员会工作报告,县人民法院院长杨晓红所作的同德县人民法院工作报告和县人民检察院检察长昂倩所作的同德县人民检察院工作报告
? ? 同德县人民代表大会常务委员会工作报告从坚持党对人大工作的全面领导,进一步提高政治站位;坚持服务全县发展大局,进一步提升监督实效;坚持发挥代表主体作用,进一步提升服务水平;坚持上下联动不松劲,进一步提高整体合力;坚持与时俱进,进一步加强常委会自身建设等五个方面总结回顾了县人大常委会的过去一年的主要工作。对县人大常委会2019年的工作提出了建议,一是坚持党的领导,全力确保人大工作正确政治方向;二是坚持善作善成,全力推动经济社会健康发展;三是坚持民生为重,全力提升监督实效;四是坚持主动作为,全力保障代表发挥作用;五是坚持与时俱进,全力推动自身建设。
? ? 同德县人民法院工作报告从着眼稳定,充分发挥审判职能,执法办案迈上新台阶;心系民生,不断强化服务举措,司法为民迈出新路径;勇于创新,深入推进司法改革,内生动力获得新释放;借力科技,充分运用信息技术,智慧法院建设实现新跨越;严字当头,全面落实从严治院,队伍建设呈现新面貌等五个方面回顾总结了过去一年的工作,提出了2019年的工作思路和主要任务:一要牢固树立政治意识,强化责任担当;二要狠抓执法办案第一要务,提升审判质效;三要扎实推进司法改革,确保改革实效;四要充分运用现代科技,建设智慧法院;五要从严管理队伍,加强自身建设。
? ? 同德县人民检察院工作报告从以服务大局为基点,践行发展理念,提供司法保障;以司法办案为中心,深化法律监督,彰显司法权威;以维护公益为核心,坚持法治思维,强化责任担当;以检务公开为载体,打造阳光检察,提升司法公信;以从严治检为标准,加强队伍建设,锻造过硬队伍等五个方面回顾总结了一年来的工作,并提出了今年的工作思路和主要任务,一是着力强化检察职能,在围绕中心服务保障大局中展现新作为;二是着力聚焦主责主业,在推进法律监督转型发展中谋划新举措;三是着力深化体制改革,在改革发展中回应人民群众新期盼;四是着力推进智慧检务建设,在检察信息技术应用环节取得新突破;五是着力加强队伍建设,在全面从严治检中提升检察干警新形象。
?

上一篇:同德县第十六届人大五次会议隆重开幕
下一篇:最后一页

分享到:
常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135
媒体聚焦
向领袖学习是贯彻十九大精神的核心要义
习近平:新时代的领路人
培养选拔干部必须突出政治标准